Cursos e Formações

Alimentação Racional, Nutrição e Dietética

Área de Formação

Hotelaria e Restauração

Modalidade

Formação contínua – presencial

Incentivos

Não aplicável

Horário

Duração

17 horas teóricas

Data Prevista

Objetivos Gerais

No final da formação, pretende-se que os formandos adquiram conhecimentos e capacidades essenciais para puderem fazer escolhas alimentares informadas e saudáveis e perceberem o impacto que a alimentação tem na saúde ocupacional.

Objetivos Específicos

No final da formação, os formandos deverão ser capazes de:
Objetivo 1 – identificar os princípios da alimentação racional
Objetivo 2 – caracterizar os constituintes alimentares e as suas funções
Objetivo 3 – analisar a rotulagem de alimentos e bebidas
Objetivo 4 – caracterizar os fatores determinantes do comportamento alimentar
Objetivo 5 – aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção dos diferentes tipos de dietas, tendo em consideração o valor nutricional dos alimentos
Objetivo 6 – aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas

Destinatários

Profissionais cujo exercício de funções dependa ou venha a depender de conhecimentos na área em questão.
Aplica-se a outros indivíduos, de ambos os sexos, que tenham interesse nesta área de formação.

Avaliação da Formação (Quando Aplicável)

A avaliação da formação reúne os domínios saber-estar, saber-fazer e saber-ser explorados na avaliação contínua e final.
A nota final da ação de formação deverá ser expressa numa escala quantitativa, onde certifica o/a formando/a que obtiver aproveitamento em todos os itens avaliados.

Condições de Pagamento

O pagamento poderá ser realizado por:
– Transferência bancária, entregando o comprovativo de transferência via email (geral@auge.pt).
– Numerário ou cheque no secretariado da AUGE.

Certificação

No final da formação os formandos receberão o Certificado de Formação Profissional.

Para inscrição, por favor preencha o formulário ao lado.

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